一个人1

有这样一个男孩和一个女孩他们在网上相识,相识于三年前,相识在夜晚,因为哪天中考完了,人生的一个转折已经过去,不论好与坏都已经过去……
男孩和几个同学一起出去包夜,那是他的第一次,上一个通宵。网上漫无边际的加着好友,和每一个人谈论考试,成绩,自己的未来。时间流逝着,不知不觉的他似乎冷落了别的闪动的图标,只专心和一个人聊,似乎聊了很多似乎聊的又很少,多是用时间来统计的差不多有5-6个小时,少是用记忆来记录的,记忆中却没有留下些许。只是不停的看着键盘、屏幕、敲击着傻笑着。一夜的时间对一个传奇的30级法师来说顶多能升个2%但是对这个男孩却改变了很多,似乎在世界上有一个人能听懂他的声音,和他争吵,孤独是可怕的,尤其是连一个和你相同的人都没有的时候。
天慢慢的亮了,男孩还要去学校取标准答案,结束自己初中时的最后一场考试。女孩也要走了,因为男孩不在她会觉得格外的寂寞的,尤其是经过一晚上的谈话。他们决定见面,网络是虚幻的,但是人是现实的,人可以伪装很多,心却很多时刻是无法掩盖的。

至于见面的地点,市区的中心的电信大厅门口吧,一个约定,在繁华的大街上揭开神秘的面纱,为什么要在最繁华的地方呢?可能这样更能掩饰内心的激动与澎湃吧。再或者,一旦见到的是恐龙或者是青蛙,也好在最短的时间内消失在人流之中,成为又一经典的“见光死”的案例。当然他们都不希望是这样……

男孩领完答案就直奔电信大厅门口,希望能早一点见到那个了解却又不了解,熟悉却又不熟悉的人。大钟表敲了10下,11下,12下。本来的约定应该只有10下,可大钟表却敲了12下,男孩没有迟到,他从9点开始就在川流不息的人流中寻觅着搜索着,希望在某一个角落看见一双似乎熟识的眼睛。没有、最终还是没有,男孩告诉自己一个又一个她迟到的理由,坚持着。但是12点的钟声打碎了他自己编织的谎言,没有来、最终她没有来。是她不想来,要是想的话她有充足的时间完成一切的事情,但是她不想来,就算有再充裕的时间她还是不会出现的。
男孩走了,当然要是他愿意的话可以等,等到地老天荒,但那些都是文字,小说中的情节,在现实中下午还要向老师报告自己估算的成绩,还有各种总结,在三年中他一直都是老师的好学生,最后的一段路没有改变的必要。
生命就是这样,在一瞬间你好象发现了新的一切,开始,但是当你伸手去抓的时候,似乎比水中的月亮更虚无,到头来什么都没有留下。
时间能冲淡一切包括记忆,当年那么投机的谈友到后来已经连名字也记不得了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据